пятница, 29 августа 2014 г.

А ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СПАЛОСЬ.

  Я так давно не открывала свой блог, что даже не сразу вспомнила, как это делается...

  К огромному удивлению обнаружила, что мои сумбурные заметки об исландском том-- сём по-прежнему вызывают интерес у массового читателя. Я бы даже сказала, что интерес существенно повысился. Приятно! Приятно! ОЧЕНЬ ПРИЯЯЯЯТНО!

 Очевидно, я сделала шаг в Вечность, теперь я себе не принадлежу, теперь... (честное слово, я НЕ пью... это так, секундная слабость...)

  Ну-с, будем считать моё триумфальное возвращение состоявшимся. Ура! И вот она, первая порция "насмотренного и пережитого"; предлагаю вашему вниманию прямо сейчас отложить все свои дела и мысленно переместиться на мой прекрасный полуобитаемый остров...

  Как я уже многократно сообщала, прогулки перед сном -- одна из замечательнейших традиций, существующих в нашей семье. Не преследуя абсолютно никаких целей, кроме желания "подышать перед сном", я люблю неторопливо побродить по соседним улочкам. Эти "вылазки" всегда доставляют мне массу удовольствий. Как же, всё-таки мало нужно человеку для ощущения полного счастья...






  Беспризорник я длинным белым хвостом- это я. Не ожидали? За то время, что я тут не появлялась, из девицы с волосами цвета шерсти бурого медведя, лёгким движением руки мастера я превратилась в блондинку. Ну... в моей жизни и не такое ещё бывало...



   Тут я самозабвенно пытаюсь изобразить неземное блаженство от ночного нещадно палящего солнца... Первый раз за последние два года даже отважилась снять куртку! Август же на дворе!



   Небо, традиционно, было просто божественным. Разноцветье и разнообразие исландских облаков совершенно особенное, я так и не сумела к этому привыкнуть за годы жизни тут и не научилась НЕ восхищаться каждый раз этому чуду как в самый первый.


  Несмотря на то, что живём мы совсем рядом с этими местами, на некоторые улочки я не забредаю годами. Зато, когда удаётся там побывать, всегда делаю удивлённые глаза и задаю на полном серьёзе один и тот же вопрос: "Ой, скажи... а это всегда тут было???"


   Чуть раньше по Рейкъявику прокатилось действо, именуемое "гей-парадом". Это остаточные явления... После  позора Евровидения- 2014 я поймала себя на мысли, что вряд ли ещё раз испытаю желание  посетить это мероприятие. Образ умственно- неполноценного мутанта, которому не дали бритвы и зачем-то обрядили в женское платье из какого-то захудалого секонд- хенда, да ещё и в этих кошмарных паетках... до сих пор мерещится мне в каждом тёмном переулке. Так издеваться над убогими грешно. Это немилосердно и негуманно...  


   Немного наших витрин и модных идеек:


  Джинсы с надписями "JÁ" и "NEI", соответственно означающие "ДА" и "НЕТ". Есть в этом, пожалуй, какая-то высшая философия, не находите?


    Исландский гламур... мур-мур...


  Эта витрина меня особенно заинтересовала. В крошечные стеклянные бутылочки с самыми настоящими пробками насыпан самый настоящий вулканический пепел. Название культового вулкана не запамятовали?


    Незаменимый элемент гардероба любой исландской модницы (моего тоже, если кому интересно).


   К слову, мои самые первые резиновые сапожки, были привезены заботливым родителем тоже из солнечной Исландии. В ту давнюю пору я была ещё слишком мала, я была дитя! Но до сих пор вспоминаю их с нежной улыбкой. Они были полупрозрачными с изображением  разнообразных рыбок. Во времена Советского Союза таких чудес на полках наших магазинов не водилось, увы. И я была просто влюблена в это чудо!!! Они напоминали мне аквариум и мне безумно нравилось мять в руках их податливые резиновые бока, наблюдая за тем, как рыбки "плавают". Никогда в жизни больше не встречала таких удивительных сапожек, зато храню в памяти, как одно из самых волшебных воспоминаний детства...

 
  Идём дальше... Почему-то было развешано на всех стенах города:


  Миленький ржавый раритетик...


  Народ радуется жизни. Каждое лето центральную улицу города LAUGAVEGUR со всех сторон перекрывают такими разноцветными заборчиками- велосипедами. На плакате написано: "Летние улицы - это летниеулицы!"  И означает это то, что лето пришло, слезайте с машин и ходите ногами! Получайте радость от жизни!


   Голубянины. Хотя... может просто из числа сочувствующих...


  Наши скромные вазончики троллей:


   Ну и последний взгляд в направлении неба и океана:


  Всё, на следующем перекрёстке я живу... Чаю и баиньки!



2 комментария:

  1. Модные штучки-дрючки очень даже аааааааааааааа)))
    особая нежная любовь в полосатому нечто. Так и не поняла на мальчика или девочку, но очень (я про пиджак косуху), а "незаменимая весчь" просто срочно надо мне и разных цветов)))

    А вообще очень красиво, и так умиротворенно)) В общем: Привет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, только увидела! Вот уж...

      Мне это полосатое тоже очень к душе! Когда ещё прибывала в студенчестве первом (в эпоху динозавров, в общем) нечто похожее у меня имелось. Прям вот глаз отвесть не могла, когда в витрине приметила!!! Сложно понять на кого оно, с гендерной точки зрения, но я бы носила с преогромными радостями всевозможными! :)

      Удалить