суббота, 5 мая 2012 г.

Глава 1. Любовь нечаянно нагрянет... или, О пользе интернет-вирусов...

   Когда кто-нибудь узнаёт, что я живу в Исландии, первый вопрос, который я слышу: "ГдеЕЕЕЕ??? А как ты туда попала???"

  Начну издалека.Когда я появилась на свет, родитель мой, в составе научно-исследовательской экспедиции от Гидрофизического института славного города-героя Севастополя, прибывал в стране о которой я сейчас и веду столь самозабвенно своё повествование. В новую и светлую жизнь , выносили меня замотанной во всё исландское.

  (К слову, у меня до сих пор хранятся замечательные варежки из овечьей шерсти, которые любящий отец привёз из той своей экспедиции. Когда я была маленькой, он засовывал в них мои ножки, затем, долгие годы я их использовала по прямому назначению; со временем же, они стали для меня чем-то бОльшим, чем просто предметом  зимнего гардероба. Они стали почти талисманом.)



 С первых дней своей жизни, вместо сказок о Колобке, слушала я рассказы о троллях и эльфах, гейзерах и вулканах и о том, что Исландия- это самая прекрасная страна на белом свете и единственное место, где родитель мой, объехавший на тот момент весь мир вдоль, поперёк и по-диагонали многожды,  мечтал бы поселиться.

 В школе, я из кожи вон лезла, дабы сделать доклад, всё равно на каком уроке, главное- об ИСЛАНДИИ !


 Вот так и прошло моё детство. (Место для скупой слезы умиления...)


  34 года спустя...

  Будучи образованной, довольно процветающей бизнес-леди, в общем и целом довольной своей жизнью и перспективами, от модной в моих кругах светской тоски от тотального безделья и полного отсутствия романтических моментов в жизни...




















...я, как и многие мои подруги, "ударилась" в коллекционирование университетских дипломов. Я их НЕ покупала, мне всегда нравилось пользоваться мозгами по их прямому назначению,





по этой причине, времени на безделье и размышления готически- суицидальной направленности стало несколько меньше...



 Я всегда была чудовищно неорганизованным  существом. Все школьные и нескончаемые студенческие годы я любила играть в игру "Успею-НЕ-Успею-Сдать-Работу-В-Срок."  Ничто так не будоражит кровь, как осознание своей способности всё держать под контролем и оказываться сильнее обстоятельств, особенно, когда весь этот экстрим СОБОЮ и создан...

 В эту игру я с упоением и играла в те самые, последние перед сдачей экзамена по психологии мотиваций, сутки.

 Пол ночи я искала по всему интернету хоть какую-нибудь статью, из которой можно было бы "сляпать" реферат по предмету; уже, практически, повреждаясь рассудком...

 Наконец, забредя в какие-то неведомые глубины глобальной сети, можно сказать, на 99-ой открытой странице нашла то, из чего можно было слепить хоть что-то. Что-то - лучше, чем совсем ничего, решила я и ... жмакнула на "закачку" ...

...и тут... О, боги!

  Выскакивает во весь монитор какое-то дикое сообщение с приглашением посетить... какой-то сайт знакомств! Я, естественно, попыталась его закрыть, но ничего не вышло, приглашение предательски зависло, оказавшись каким-то банальным вирусом рекламной рассылки. Меня чуть не разорвало от бешенства! Утром экзамен. Сижу размышляю: если сейчас начать перезагрузку, во век не отыщу этой статьи снова, а без неё до утра мне никак не написать работу.  Выход мне увиделся один. Приглашение было принято, я зарегистрировалась на этом сайте и, о, РАДОСТЬ! Статья моя!

 Совершенно ополоумев от счастья, я занялась научными изысканиями. Через пару часов был создан настоящий психологический триллер, истинный шедевр! Я отправилась сварить себе кофе и отпраздновать славное завершение великих трудов, по пути заметив часы, показывающие 2 часа ночи.

 Пью кофе




...и вдруг вспоминаю про сайт!!! Естественной мыслью было: немедленное уничтожение  всех следов своего пребывания на нём. Открываю страницу... у меня там уже штук 80 сообщений от женихов... Ого! Вот это популярность!

 Ради интереса начинаю читать, пытаясь не захлебнуться в чашечке кофе от смеха, примерно на десятом предложении от поклонников всевозможных альтернативных подвидов естественных физиологических потребностей человеческого организма, остро осознаю, что жизнь моя была прожита зря, я оказалась абсолютно не осведомлена о многих сторонах бытия... Как я жила все эти годы??? На какой планете?  Стоически смирившись с тем, что упущенных лет не вернуть, начинаю разыскивать "кнопочку" удаления профайла. Найдя и уже почти нажав её...

... сама не знаю, что меня дернуло заглянуть в любимую с пелёнок Исландию. Увидев одну анкету, обнаруживаю в графе "О себе" стихотворение, начав читать которое, понимаю, что не могу остановиться! Дочитываю до конца и ловлю себя на ощущении, что оно было адресовано МНЕ. Совершенно очевидно, автор- владелец страницы. Я не смога оторваться!

 Сама не знаю зачем, скопировала 2 последние строки и отправила автору. Через пару секунд читаю примерно следующее: "Заглянул на пару минут, теперь сижу совершенно обескураженный... Дай мне номер своего телефона! "

 Никогда в жизни ничем подобным я не страдала. И замуж выходить в мои планы вообще на тот момент не входило. Я не знаю, что мною вообще двигало тогда... минут 15-20 я поломалась для виду и номер написала. Тут же раздался звонок и я услышала: "Нууу... это я... привет!"

 Мы проговорили ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА!!!

 Я потом много размышляла, на каком этапе я поняла, что люблю ЕГО всю свою жизнь? Когда он казал "Нууу..." или "...это Я..." ?

 На утро я ехала на экзамен в абсолютно невменяемом состоянии, улыбаясь не только всем вокруг, но и всему миру в целом! На какое-то мгновение я даже подумала, что человек,  с которым я проговорила пол ночи по телефону, был пьян или просто не в себе...К утру его сознание прояснится и он прилетит ко мне в гости, чтобы пристрелить за счёт, полученный им от телефонной компании.

  Я сдала экзамен на "отлично" (ещё бы...) Спустя пару часов зазвонил телефон, на  дисплее я прочитала: "private number".

"Господи! Как я за тобой соскучился, девочка моя!!!" , услышала я, поднеся телефон к уху.

 С этого мгновения начались непрекращающиеся звонки и обмен сообщениями. В какой-то из дней, мы проговорили несколько часов подряд и любимому заблокировали телефон, решив, что кто-то его похитил и, пользуясь случаем, названивает на край света за чужой счёт. Через три месяца мы встретились в первый раз в Варшаве, ещё через два, снова в Варшаве, состоялась наша помолвка.Через год мы поженились.

 А дальше... я продала свой процветающий бизнес, закрыла все свои магазины и поняла, что весь мир- НИЧТО!!! если в нём нет ЛЮБИМОГО...

 Никто так и не понял, как можно было бросить налаженную "сытую", очень устроенную жизнь и с одним чемоданом улететь на край света. Мне все в один голос раз 8758586565629 сообщили, что я ненормальная.

Нууу... с этим утверждением я спорить не стала...

_______________________________________________________________________
Продолжение вот туточки.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. "Ода компьютерным вирусам".
      Музыка Интернетовская, слова народные :)

      Удалить
  2. вот это крутооо!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Любовь всегда похожа на настоящую сказку, на безумную, крутую :) и вообще, очень плохо поддающуюся осмыслению...

      Удалить